Niemand kann sagen, wo und wann genau die Menschen das erste Mal damit begannen, die in bestimmten Pflanzen enthaltenen Bitterstoffe systematisch zu Heilzwecken zu nutzen.Zahlreiche uralte Quellen wie der drei Jahrtausende alte "Rigveda" belegen, dass Hochkulturen seit mehr als 3.500 Jahren die einzelnen bitterstoffhaltigen Kräuter ihrer heimischen Flora zur Entschlackung und Entsäuerung des menschlichen Organismus nutzten. |
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Enzian-BitterstoffeDer Extrakt aus den Wurzeln des gelben Enzians ist ein wichtiger Bestandteil von Enzian NaturAlpin. Er unterstützt sowohl den Energieausgleich als auch den körpereigenen Rhythmus, die Muskelfunktionen sowie das physische Wohlbefinden. |
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SoleSole, die im sogenannten „nassen Abbau“ im Salzbergwerk Berchtesgaden gewonnen wird, dient u.a. als Regulationsinstrument für den Wasserhaushalt im Körper und versorgt ihn mit wichtigen Mineralien und Spurenelementen. Abb.: |